«Сбербанк» может спасти ЖК «Аэробус»

«Сбербанк» может спасти ЖК «Аэробус»


24 Июля 2017 г.

Стало известно, что «Сбербанк» вступил в фазу активных переговоров с инвесторами. Основная цель переговоров – дать зеленый свет завершению строительства печально известного жилого комплекса «Аэробус». Новость пришла из официального источника – об этом заявил Сергей Фролов, занимающий пост управляющего рязанским отделением банка.

По словам Фролова, банк поставил инвесторам важное условие – предложить отсрочить платежей в случае выкупа долга застройщика перед банком. Еще один вариант – выкуп долга с рассрочкой. Так «Сбербанк» планирует привлечь средства на завершение строительства в будущем.

Руководство банка отмечает, что вариант был разработан на основании поступающих предложений от инвесторов. Таким образом, все участники рынка получают выгодные возможности по обеспечению своих интересов.

 

Уже 1 сентября все процедуры по передаче долга застройщика инвестору должны быть завершены. Таким образом, в День Знаний вполне может стать известно официальное имя спасителя «Аэробуса».

Проблемы ЖК «Аэробус» не раз обсуждались. Даже на самом высоком региональном уровне под предлогом того, что возводится недорогая новостройка в Рязани, было обмануто более 120 покупателей квартир – свое жилье они также и не получили. Ситуация начала развиваться еще летом прошлого года, когда состоялась дата официального ввода в эксплуатацию дома. Как вы сами видите – с задачей сдать вовремя дом застройщик не справился.

Одна из причин затруднительного положения – перестановка кредитной линии со стороны «Сбербанка» в отношении компании-застройщика в силу регулярного невыполнения обязательств.

Как отмечают сами дольщики, они получили информацию о том, что расход кредитных средств составил более 72 миллионов рублей. Строительству жилого комплекса сопутствовали сообщения о многочисленных сбоях в работе и сомнительная история с получением участка.

Власти обратили внимание на проблему дольщиков, когда те стали проводить одиночные пикеты. Несмотря на настойчивые попытки представителей полиции сорвать такие протестные акции, дольщикам всё-таки удалось достучаться до правительства региона и обратить на себя внимание.